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ボカシ#2投入終了 → 切り返しのみ

ボカシ#2は丁度な塩梅なので投入はやめます。
これより温度は55℃以下に保ち、毎日切り返しを行い
20℃まで低下したらコンテナ詰め、熟成に入ります



------------投入量------乾燥重量------------N-----------C/N比------------P---------K
モミガラ------45----------40.5------------0.16-------------------------0.08-------0.2
米ぬか-------20----------17--------------0.43-------------------------0.77-------0.3
おから--------59----------14.75----------0.66-------------------------0.16-------0.18
-----------------------------------
-------------124----------72.25----------1.25---------38.77----------1.01-------0.68
成分率→---------------------------------1.73%----------------------1.4%------0.95%



明日から新規でボカシ#3を作成!
モミガラを少なめにして作りたいと思ったのと
ケチはダメ農家、と言われちゃぁ、金使わなくっちゃと・・・コーナンへ走る。

菜種油かす 20kg ¥980
魚粉 20kg ¥1,090 ← 破れ品で半額なので購入(^^)

精米機で米ぬかも1袋GET♪

魚粉は暫くは入れません。
オカラの水分が多いので、後半の調整時まで保管
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by tomoya-ikumi | 2007-11-11 20:51 | 肥培管理
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